.

EM-Limits für Kokaly, Meusburger, Reicht, Pesendorfer und Traxler

3 U20-EM Limits beim Läufermeeting in Pliezhausen

Beim 29. internationalen Läufermeeting im Schönbuchstadion im deutschen Pliezhausen unterboten heute Albert Kokaly (DSG Maria Elend) und Carina Reicht (run2gether) die 3000m U20-EM Limits für Boras in Schweden (18.-21.07.).

Die Steirerin Carina Reicht stieg nach einer Verletzungspause im Winter mit 9:43,43 in die Saison ein und siegte damit im Frauenrennen. Anna-Sophie Meusburger (im Wald läuft's) kam im selben Lauf in 9:51,81 auf Rang 7,unterbot damit ebenso das U20-EM Limit (9:52,50) und lief auch neuen Vorarlberger U20 und U18 Rekord.

Der Kärntner Albert Kokaly verbesserte seine 3000m Bestzeit und den Kärntner U20-Rekord auf 8:21,45 und blieb damit auf Rang 13 unter dem U20-EM Limit (8:25,00). Die bedeutete auch die schnellste ÖLV U20 Zeit in diesem Jahrtausend und Rang 7 in der ewigen Bestenliste.

EM- und Hallen-EM Finalistin Nada Ina Pauer (SVS-Leichtathletik) verbesserte ihre 1000m Bestzeit auf 2:50,14 und belegte Rang 9.

Ergebnisse

U23-EM Limits für Pesendorfer und Traxler in den USA

"US-Export" Katharina Pesendorfer (SVS-Leichtathletik) verbesserte beim American Outdoor Championship in Wichita ihre persönliche Bestzeit über 3000m Hindernis auf 10:22,27 um ca. 15s und belegte damit Rang 3. Das U23-EM Limit (10:35,00) für Gävle/SWE (11.-14.07.) war somit beim zweiten Anlauf kein Problem und auch dem ÖLV-U23 Rekord von Lena Millonig (10:18,76) kam die Studentin der University of Tulsa bereits gefährlich nahe. In der ÖLV All-Time Bestenliste verbesserte sie sich damit auf Rang 3.

Ylva Traxler (ULC Riverside Mödling) unterbot gleich zweimal das U23-EM Limit über 1500m. Bei den SEC Outdoor Championships in Fayetteville blieb die Niederösterreicherin bereits im Vorlauf mit 4:26,47 unter dem U23-EM Limit (4:27,00). Im Finale gelang der Ole-Miss Studentin mit Rang 10 in 4:25,33 eine neue persönliche Bestzeit.